So schmeckt Italien! Finden Sie echte Italiener in Ihrer Nähe.

Authentisch

Liste der italienischen Restaurants

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Erleben Sie den wahren Geschmack Italiens – echt italienisch genießen! Entdecken Sie authentische italienische Restaurants in Ihrer Nähe – deutschlandweit und jetzt auch in Österreich und der Schweiz.

ÜBER UNS

Mit Echter Italiener finden Sie die besten italienischen Restaurants in Ihrer Nähe. Unser Ziel ist es, die echte italienische Gastronomie zu unterstützen und Ihnen den wahren Geschmack Italiens zu vermitteln. Ob in Deutschland, Österreich oder der Schweiz – hier erleben Sie authentische italienische Küche in ihrer reinsten Form.

Besuchen sie unseren Online-Shop!

Echte Italienische Qualität in unseren Produkten von Alla Mamma! Genießen Sie die Italienische Küche ganz bequem von Zuhause aus und werden sie in nur 2 Minuten zum Chefkoch!

Genießen Sie die echte italienische Küche in einem unserer exklusiv ausgewählten Ristoranti und Trattorien des Netzwerks 'Echter Italiener' in Deutschland.

Guido Mondì - CEO

Wo italienisch draufsteht, sollte auch ein echter Italiener dahinter stehen!

Mondis Credo: „Wenn italienisch draufsteht, dann sollte auch italienisch drin sein!“ Mit einem freundlichen Lächeln fügt er hinzu: „Um es klarzustellen, ich habe nichts dagegen, wenn Menschen anderer Nationen ein Restaurant führen. Aber sie sollten es bitte nicht als ‚Italiener‘ bezeichnen.“ Seine blauen Augen leuchten, als er den Verein „Echter Italiener“ vorstellt: „Bei uns geht es um das Gesamtbild! Der Geschmack, die Qualität der Produkte, das gesamte Ambiente und die Authentizität!“

Guido Mondi lebt diese Philosophie in seinem eigenen „Ristorante Pizzeria Taormina“ in Regensburg. Hier serviert er seinen Gästen italienische Gerichte, die aus echten italienischen Produkten zubereitet werden, die er persönlich in Italien auswählt. Und typisch italienisch ist auch die Kinderfreundlichkeit: Für die kleinen Gäste hat Mondi die „Echter-Italiener-Wundertüte“ mit Spiel- und Malsachen parat, und zum Essen gibt es eine spezielle Kinder-Pizza in Herzform! „Das ist bei uns ganz selbstverständlich“, erklärt der Küchenchef lachend.

Persönliche Besuche bei allen Mitgliedern sind für
Guido Mondi unerlässlich.

Wenn Mondì „uns“ sagt, meint er die 1.000 Mitglieder seines Netzwerks „Echter Italiener“ in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Es könnten noch viel mehr sein, aber „um die Qualität sicherzustellen, besuche ich jedes Restaurant persönlich“, erklärt Mondì. „Wenn die Restaurants die Voraussetzungen nicht erfüllen, dann werden sie aus dem Netzwerk entfernt.“

Echte italienische Produkte vom echten Italiener

Die Kriterien für das Netzwerk „Echter Italiener“ sind klar definiert: „Der Chef muss Italiener sein, und 80 % der Küchenmannschaft müssen ebenfalls Italiener sein. Es dürfen nur originale italienische Produkte verwendet werden: Echter Parmigiano Reggiano, echter Parmaschinken – keine minderwertigen Alternativen. Die Salami muss nicht aus Mailand stammen, aber sie muss aus Italien sein. Kurz gesagt: italienische Produkte von echten Italienern, keine Imitate!“ Für die „Echten Italiener“ steht die Qualität und der authentische Geschmack an erster Stelle. Mondi selbst sucht die Waren in Italien aus: „Ich besuche die Produzenten persönlich, und wenn ich ein Produkt für gut befinde, nehmen wir es in unser Netzwerk auf.“

Spaghetti aglio olio mit Sahne? Das gibt es beim echten Italiener nicht!

Mondi vergleicht es ein wenig mit dem Unterschied zwischen Wiener Schnitzel und Schnitzel Wiener Art: „Dort betrifft es nur ein Gericht, bei uns geht es um die Verletzung einer ganzen Landesküche!“ Mondì ist es wichtig, die Originalrezepte der italienischen Küche zu bewahren. „Natürlich machen wir kleine Zugeständnisse, wie Spaghetti Carbonara mit etwas Sahne. Aber man kann nicht die gesamte italienische Küche verändern und sie trotzdem als italienisch bezeichnen!“

In seiner sizilianischen Küche verwendet er viel Fisch: Blaufisch, Sardellen, Merluzzi (Kabeljau), Thunfisch, dazu Wild, Ziege, Schaf und viel Gemüse wie Tomaten, Auberginen, Saubohnen und Piselli (Erbsen). Und vor allem: viele Süßigkeiten! „Es gibt Cassata Siciliana, eine Torte mit Zucker, kandierten Früchten und Ricotta, oder Tartufo Siciliano, sizilianische Eistrüffel aus sizilianischem Eis, Haselnuss aus dem Piemont, Pistazien aus Bronte und Schokolade aus Modica“, erklärt Mondì strahlend. Und zum Abschluss empfiehlt er: „Dopo una buona mangiata, non deve mancare il caffè.”

JETZT ZUM

NEWSLETTER ANMELDEN

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit Neuigkeiten und exklusiven Angeboten von Echter Italiener.

Durch Klicken auf Anmelden bestätigen Sie, dass Sie unsere Geschäftsbedingungen akzeptieren.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.